Обязательный критик : Лина
Остальные критикуют по желанию
Название: Я вижу
Бета: Ворд
Рейтинг: G
Жанр: Смарм, Ангст (наверное)
Тип: джен
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждения: POV Хао
Размещение: Только с шапкой.
Дисклеймер: Всё принадлежит ХТ
Говорят, если вам ничего не снится, значит, у вас все есть .
Люди считают это утверждение верным, но верно ли оно на самом деле?
Почему мне не снятся сны?
У меня есть всё и нет ничего...
У меня есть сила: ведь я покорил Звезду Единства. У меня есть верные мне люди, мои приспешники.
Но у меня нет тебя, мама...
Я помню ту ночь, когда тебя не стало. Помню дом, объятый жутким пламенем. Помню зловещую, огненно-рыжую луну. И помню злорадные усмешки на лицах людей, по вине которых я остался один.
Тогда я поклялся, что отомщу за тебя.
С тех пор прошло более тысячи лет. Я отомстил - люди, убившие тебя, давно мертвы.
Но почему, скажи, я не вижу сны? Почему ночью, когда я засыпаю, я не могу видеть цветные картинки? Я согласен даже на кошмары! Только, пожалуйста, я не хочу оставаться в темноте! Ведь это страшнее даже самого жуткого кошмара!
Я каждый вечер молю небеса. Я прошу их послать мне хотя бы воспоминания о ТОМ дне. Но в ответ лишь тишина. Пугающая, раздирающая душу, заставляющая лёгкую дрожь пробежаться по телу.
Так было всегда. Но не сейчас.
Теперь, когда я встретил своего брата, когда он подарил мне свет в моей непроглядной темноте, я снова Живу.
Да, я не смог забыть, что люди сделали с тобой. Нет, я никогда этого не забуду. Но братец, Йо, заставил меня по другому взглянуть на привычные вещи. Он подарил мне надежду на лучшее будущее, подарил веру. Именно благодаря ему, у меня появились друзья. Впервые за столько лет!
Однажды я спросил своего близнеца, почему он так старается ради меня? Для чего это ему? Что он от этого получит?
А Йо, пожав плечами и улыбнувшись своей весёлой, доброй, жизнерадостной улыбкой, ответил мне:
- Для чего мы живем, если не стараемся облегчить жизнь друг другу?
Поразительно, но тогда я не понял смысла этих слов. Оно и понятно - ведь я никогда никому не облегчал жизнь, а только всё портил, всё усложнял.
Но сегодня, лёжа в постели, я, наконец, понял всё.
Я понял, почему меня терзала темнота в душе, понял, почему мне никогда не снились сны...
Потому что я запутался в себе.
Как басня, так и жизнь цениться не за длину, но за содержание.
Я решил: я изменю содержание своей жизни! Я не смогу смыть кровь со своих рук, но я надену перчатки, чтобы её не было видно.
От таких размышлений, улыбка тронула мои губы.
Я взглянул на почерневшее небо, где из-за туч выглянула круглая луна, а следом за ней застенчиво показалась серебристая звёздочка.
Говорят, сон - это желание, которое загадывает сердце.
Я согласен с этим утверждением. Не потому, что устал спорить, а потому, что сегоднешней ночью, я сам, моё сердце загадало желание.
Сегодня я, впервые за сотни лет, видел своё желание. Я видел сон....