Название: Дождь не может быть вечным.
Автор: Винни
Гамма: Лина
Рейтинг: PG
Жанр: Angst,Drama
Размер: мини
Статус:закончен
Предупреждения: Ориджинал написан под влиянием песен "30 second to Mars", в глубокой депрессии и в сонном состоянии. Поэтому прошу сильно тапками не кидаться,а помидоры приберечь для лучших времен.
Дисклеймер: Все принадлежит тараканам,которые поселились у меня в голове. А так же сценаристам фильма "Ворон".
Размещение: Боюсь никто на такую бездарность не позарится. Но на всякий случай спросите у автора в ЛС
Благодарность : Огромное спасибо Лине,Миками Чан,Кире,Кате,Катрин и Элизе, за то что они просто есть. Эти потрясающие девушки буквально спасли меня от вечной меланхолии.
Этот фанфик я посвящаю вам.
Дождь. Я иду по улице. Одежда и волосы давно промокли, но разве это имеет хоть какое-нибудь значение?. Хмурая погода начала мне нравиться. Что ты там говорил ? Дождь не может быть вечным ? Похоже, твои слова не оправдались: дождь не прекращается уже две недели.
Грязный город. Толпы людей. Машины,автобусы и поезда. Все это уже успело наскучить,но я ни за что не уеду отсюда. Почему? Потому что когда-то я была счаслива именно здесь. Счастлива по настоящему. Сейчас я может быть и улыбаюсь, даже иногда смеюсь, но счастье ли это? Нет, не оно. Всего лишь простая пародия.
Какая-то иномарка обливает меня водой из лужи. Мда... Я грустно ухмыляюсь и показываю водителю средний палец. Не из-за злости или еще чего-то... Просто от старых привычек трудно избавляться. Опускаю руку и продолжаю свой путь. Куда я иду? Я не знаю. Наверное, на кладбище, ноги сами меня туда ведут.
Оглядываюсь назад. Прохожих почти нет. В старую часть города мало кто ходит пешком. Её лишь объезжают на машинах. И почему никто не любит кладбища ? Там есть то, чего нет в городе... На них так... спокойно... так... тихо..
На углу стоит маленький магазинчик. Смотрю на вывеску: "Магазин спиртных напитков."
Улыбаюсь. Это то, что надо. Открываю дверь. Тишину разрывает звон колокольчика, висящего на косяке и приглушенное радио. Магазин оказался довольно удобным для потребителей: бутылки с алкоголем расположены на полках, тянущихся вдоль стен. Выбрав одну из многочисленных бутылок с водкой, я отправляюсь на кассу. Пожилой мужчина улыбается мне и пробивает товар. Я отдаю деньги и выхожу на улицу. Погода ухудшилась.
В ответ непогоде я лишь посильнее завязываю мокрый плащ, осознавая, что это бесполезно: становится только холоднее.
Быстро откручиваю крышку и начинаю пить обжигающую жидкость из горла. Только это способно меня сейчас согреть. Я убираю бутылку от рта и начинаю чувствовать головокружение.
Миновав калитку, иду среди могил. Дойдя до середины кладбища, я останавливаюсь и делаю еще несколько глотков. Для храбрости.
Я смотрю на полупустую бутылку. Определенно, водка вещь гадкая, но свое дело она знает: головокружение усилилось, ноги стали ватными. По всему телу медленно расползлась какая-то неземная легкость...
Через силу иду вперед. Спустя несколько минут останавливаюсь и выпиваю оставшуюся жидкость. Бутылку выкидываю куда-то в сторону...
Окраина кладбища. Могилы стали заметно редеть. Впереди виднеется небольшое зеленое поле. Горько улыбаюсь. Да разве это поле? Скорее место для еще нескольких несчастных трупов...
У большого старого дуба находится отдаленная ото всех могила, ничем не огражденная. На ней находился большой серый камень, где выведенно имя и фамилия парня, дата рождения и смерти.
Улыбаюсь. Вот мы и вместе, милый. Я скучала... Подхожу поближе и сажусь, прислоняясь спиной к дубу. Давненько мы не оставались один на один...
Внезапный порыв ветра заставил меня еще сильнее прижаться к дереву и обхватить себя руками. Будь проклят чертов ливень ! По моим щекам катятся слезы. Неужели я плачу ? Точно... я плачу...
Начинаю смеяться. Сначала смеюсь тихо, почти бесшумно. Однако вскоре мой смех скорее напоминает истеричный. Да что со мной? Похоже, я начинаю сходить с ума... Из глаз льются слезы, а я смеюсь как ненормальная...
Бью кулаком дерево. Зачем ты меня бросил? Зачем?!!
Судорожные вздохи прерывают истерику. Теперь я начинаю по настоящему плакать. Ладонями бью влажную кору дуба. За что мне все это? За что? Что я такого сделала, что заслужила твою смерть и это безумие?
Прикрываю руками лицо. Из груди вырываются хриплые всхлипы и стоны.
Ты говорил, что с тобой все будет хорошо. Что Бог в твоем сердце, и что он заботиться о тебе. И что он никогда не даст тебе умереть... Так почему же это случилось? Почему же ты исчезал на моих глазах, заставляя меня смотреть и чувствовать себя беспомощной ? Ты ушел к своему так называему Богу, оставив меня одну с болью и разбитым сердцем...
Всхлипы усиливаются. Я уже реву во весь голос.
Если Бог есть,то почему он забрал тебя у меня ? Почему именно тогда, когда мы были так счастливы ? Когда я впервые научилась любить, доверять...
Начинаю бить кулаками несчастное дерево. Горькая усмешка появляется на моих губах.
Потому что нет никакого Бога! Он иллюзия, которую выдумали люди,чтобы не чувствовать себя одинокими и безнадежными. Его никогда не было и не будет. Он выдумка! Фальшивка! Такая же, как и вся эта жизнь!...
Я молилась, ходила в церковь, не спала ночами и просила только об одном: чтобы болезнь оставила тебя и чтобы ты пошел на поправку...
И что же мне дали взамен на веру? Ничего. Абсолютно ничего...
Ты всегда верил в Него, верил,что в трудный момент он тебе поможет и не бросит...
Как оказалось, ты ошибался. Бог не помог тебе. Он никому не помог. Его нет, он не существует...
Ухмылка начала расти и превратилась в хищный оскал. Безумные огоньки заплясали в моих глазах.
Ты умер во сне. Как и всегда хотел. Умер быстро и без мучений. Последний вздох и... И все. Конец.
Когда ты погиб,то забрал с собой частичку меня. Моё сердце и часть души. Ты прекрасно знал, что после твоей смерти я никогда не смогу быть такой же, как раньше. Знал, но все равно оставил!
Я пытаюсь встать, однако у меня ничего не получается. Кажется, водка слишком отдала в голову...
После пятой попытки мне все же удалось встать. Ну и видок, наверное, у меня. Дождь, конечно, размазал тушь по лицу, волосы растрепались на ветру, а плащ насквозь промок и испачкался.
Пошатывающейся походкой я приближаюсь к тебе.
- Милый, надеюсь ты понял, как сильно ошибался...- тихо шепчу я. - Бога нет, он лишь плод воображения людей... Есть только суровая реальность, которая забрала тебя у меня..
Сажусь прямо возле могилы. На ней лежат множество венков из искусственных цветов. Да, при жизни у тебя было много друзей и приятелей. И все они знали как ты был добр и приветлив со всеми...
Почему все так несправедливо ? Жестокие преступники, убившие множество людей, доживают в тюрьме до весьма пожилого возраста. А ты, наидобрейший из всех людей, прожил всего лишь двадцать два года... Умер совсем юным, полным жизненной энергии и планов на будущее, которым не суждено уже сбыться...
Руки быстро что-то ищут в сумочке. Через несколько секунд я достаю из неё небольшую фарфоровую фигуру кошки.
Помнится ты как-то назвал меня кошкой. Сказал, что со стороны я такая же гордая и независимая как она, но в душе ласковая и нежная... Наверное, ты был прав. Впрочем, как и всегда. Ты почти всегда был прав...
Поднимаю глаза на небо. Дождь наконец-то прекратился, темные тучи исчезли,открывая вид на алый закат.
Перед глазами мелькнул твой образ. Совсем на секунду, затем исчезнув навсегда. В голове зазвучал до боли знакомый смех...
- Дождь не может быть вечным, - прошептал ты.